- Antes de fritar a banana, passe-a na farinha de trigo. Assim ela
não ficará encharcada na gordura.
- Requeijão caseiro: 2 litros de leite, 1 xicara de vinagre branco, 1
colher de manteiga e sal a gosto.Coloque o leite numa panela, quando
começar a ferver coloque o vinagre e mexa. Desligue o fogo, escorra o
soro, coloque a massinha no liquidificador, coloque a manteiga e
adicione sal. Bata até virar um creme!
- Para que o fígado não endureça, tempere-o com um tomate
maduro amassado.
- Quando for fazer qualquer carne a milanesa, para ficar mais
saborosa, acrescente à farinha de rosca um pouquinho de queijo
parmesão ralado.
- Zíper emperrado? Esfregue sobre ele (perto da alça) um sabonete
novo e seco. Passe um lápis preto comum (nž 2), riscando para baixo e
para cima, forçando em seguida o gancho para frente e para trás, até
que comece a correr.
- As pilhas gastas e velhas ainda podem ser reaproveitadas por
mais algum tempo. Basta fervê-las com água. A fervura funciona como
carga nova.
- Não precisa usar lâmina nova cada vez que se depilar. A gilete se
conservará afiada se, logo após o uso, for lavada e guardada imersa em
um recipiente com álcool.
- Tire o cheiro desagradável dos cinzeiros, lavando-os com água e
vinagre.
- As folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito seu
valor nutritivo. Deixe sempre as folhas inteiras ou rasgue com as mãos.
Antes de fazer churrasco, deixe a carne por algum tempo num
molho com sal grosso, Coca-Cola e caldo de laranja e de limão. O
churrasco ficará mais macio e gostoso.
Para diminuir o cheiro do bucho é só cozinhar junto com uma
laranja ácida com casca, cortada ao meio.
O bolo de chocolate não ficará ressecado, se você acrescentar à
massa uma ou meia maçã ralada ou, se preferir, uma colher de café
bem forte.
Para o frango frito ficar dourado e sequinho, sem grudar na panela,
coloque uma colher de sopa de maisena no óleo de fritura bem quente.
Antes de lavar as camisas, aplique xampú nos colarinhos. O
xampú tira a gordura e facilita a lavagem.
Para tirar o cheiro forte da geladeira ou de vasilhames plásticos, é
só lavá-los com bicarbonato de sódio diluído em um pouco de água. No
caso dos vasilhames, deixe-os mergulhados nessa solução por algum
tempo.
Para tirar o queimado do fundo da panela, leve a ferver um pouco
de água misturada com bicarbonato de sódio.
Torne o detergente mais eficiente, dissolvendo algumas gotas de
vinagre. Suas panelas ficarão brilhando e sem gordura.
Para perfumar a cozinha depois de usá-la, coloque num recipiente
(borrifador) álcool e cravo da índia, e deixe descansar por alguns dias.
Depois, é só usar. Além de perfumar o ambiente, afasta as moscas.
Omelete mais leve: misture um pouco de leite aos ovos enquanto
bate. Ela ficará mais leve, cremosa e crescerá mais.
Quando fizer um assado, coloque junto no forno uma vasilha
refrataria cheia de água para evitar que a carne resseque.
Para conservar a mandioca por um mês, descasque-a , lave-a,
seque e guarde em um saco de plástico fechado dentro do congelador.
Para tirar as manchas amareladas da panela depois de uma
fritura, enxaboe a parte amarelada e deixe esquentar. Depois, passe
uma palha de aço enquanto a panela estiver quente.
Para que o fígado não fique duro ao fritar, polvilhe antes com
maisena ou farinha de trigo.
Para dar um sabor especial a qualquer prato com batatas cozidas,
coloue 2 ou 3 cravos-da-índia na água do cozimento.
Antes de fritar a polenta, passe-a na farinha de trigo. Assim, ela
ficará mais macia e com uma crosta crocante.
Para dar um sabor especial às batatas fritas, coloque duas
rodelas de cebola um pouco antes de tirá-las do fogo.
Coloque os dentes de alho descascados dentro de um vidro com
óleo de cozinha. Assim, eles não ficam ressecados e o óleo pode ser
utilizado depois como molho para saladas.
O peixe assado não grudará na fôrma e nem perderá o sabor, se
você forrar a assadeira com fatias de batata crua.
O purê de batatas ficará mais saboroso se você substituir o leite
por creme de leite.
- Para dar um aroma agradável ao vinagre, coloque no frasco
algumas folhas de manjericão ou alecrim e depois tampe bem.
- Quando você cozinhar beterrabas, aproveite essa mesma água no
cozimento do feijão. O sabor ficará especial.
- Para que o frango fique mais macio, coloque uma pitada de
fermento em pó na água do cozimento.
- Para deixar o frango à milanesa mais gostoso, misture manjericão
fresco picado na farinha de rosca que será utilizada para empanar.
- Quando você for empanar frango com farinha, deixe-o antes na
geladeira por 1 hora. Assim, a farinha irá aderir melhor ao frango na hora
da fritura.
- Os bifes dourarão mais rápido se você acrescentar uma pitada de
açúcar no óleo de fritura.
- Para engrossar o feijão que ficou aguado, acrescente uma mistura